咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 办事指南
特种车辆行驶城市道路、桥梁许可许可事项办理流程
来源:市城市建设管理局 作者:市城市建设管理局 点击数: 发表时间:2017-06-12
字号:

单位:咸阳市城市建设管理局

职权类型

行政许可

法定期限

10

权力来源

法定本级行使

承诺期限

10

实施机关

咸阳市城市建设管理局

咨询电话

    029-32036836

责任科室

城市管理科

监督投诉

电话

    029-32036855

办事对象

公民、法人或其他组织

办理地点、时间

市政务服务中心二楼城建局窗口

申报条件

1、申请事项须属本机关职权范围。2、申请理由必须合法合理。 3、所办事项须保证不影响交通和他人安全。4、履带车、铁轮车一般要平板车托运(除超短距离行驶及过立交桥超高时)。

办理材料

1、单位书面申请(需盖单位公章);、应当持有交警部门批准签发的文件及施工设计文件。   

办理流程图

附件(使用word格式)

收费情况

不收费

法定依据

《城市道路管理条例》(国务院198号令)第二十八条 特种车辆需要在城市道路上行驶的,事先须征得市政工程行政主管部门同意,并按照公安交通管理部门指定的时间、路线行驶。

责任事项

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审核阶段责任:材料审核;根据需要征求相关部门意见,提出审核意见。

3.决定阶段责任:作出决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知。

4.送达阶段责任:制发送达文书。

5.事后监管责任:加强项目建设过程中的监督检查,确保项目建设情况与核准内容一致。

6.其他法律法规规章规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国行政许可法》《陕西省城市市政公用设施管理条例》

 

 

附件:特种车辆行驶城市道路、桥梁许可许可事项办理流程