咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 办事指南
绿化建设审批
来源:市城市建设管理局 作者:市城市建设管理局 点击数: 发表时间:2016-06-12
字号:

单位:咸阳市城市建设管理局

职权类型

行政许可

法定期限

25

权力来源

法定本级行使

承诺期限

20

实施机关

咸阳市城市建设管理局

咨询电话

    029-32036833

责任科室

绿化办

监督投诉

电话

    029-32036855

办事对象

公民、法人或其他组织

办理地点、时间

市政务服务中心二楼城建局窗口

申报条件

城市规划区范围内的新建、扩建、改建及旧城改造的绿化工程项目。

办理材料

1、单位申请书(包括工程概况、申请内容,需加盖单位公章)                                2、该工程项目的总平面图,经住建局许可,满足附属绿化工程的设计图(含经济参数指标和植物配置)                  3、竖向设计图                                         4、绿化设计方案效果图册

办理流程图

附件(使用word格式)

收费情况

不收费

法定依据

《中华人民共和国城市绿化条例》 第十一城市的公共绿地、居住区绿地、风景林地和干道绿化带等绿化工程的设计方案,必须按照规定报城市人民政府城市绿化行政主管部门或者其上级行政主管部门审批。

责任事项

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审核阶段责任:材料审核;根据需要征求相关部门意见,提出审核意见。

3.决定阶段责任:作出决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知。

4.送达阶段责任:制发送达文书。

5.事后监管责任:加强项目建设过程中的监督检查,确保项目建设情况与核准内容一致。

6.其他法律法规规章规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国行政许可法》,《城市绿化条例》(国务院100号令)《陕西省城镇绿化条例》

 

附件:绿化建设审批事项办理流程