咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 办事指南
城市污水、垃圾处理特许经营许可
来源:市城市建设管理局 作者:市城市建设管理局 点击数: 发表时间:2016-06-12
字号:

单位:咸阳市城市建设管理局

职权类型

行政许可

法定期限

          10

权力来源

法定本级行使

承诺期限

   10

实施机关

咸阳市城市建设管理局

咨询电话

    029-32036839

责任科室

城市管理科

监督投诉

电话

    029-32036855

办事对象

公民、法人或其他组织

办理地点、时间

市政务服务中心二楼城建局窗口

申报条件

1、依法注册的企业法人;2、具有相应的注册资本金和设备、设施;

3、具有良好的银行资信、财务状况及相应的偿债能力;4、具有相应的从业经历和良好的业绩;5、具有相应数量的技术、财务、管理人员;6、有切实可行的经营方案;7、国家规定的其他条件。

办理材料

1、企业法人资格证书、法人代码证、委托书、身份证(核原件,收复印件)

2、工商营业执照、税务登记证;(核原件,收复印件)

3、资金证明、设备清单;(核原件,收复印件)

4、财务审计报告;(核原件,收复印件)

5、企业员工、技术资格、规章制度情况一览表;(核原件,收复印件)

6、服务计划及承诺;(核原件,收复印件)

7、法律、行政法规规定的其他条件;(核原件,收复印)

办理流程图

附件(使用word格式)

收费情况

不收费

法定依据

1、建设部《关于加快市政公用行业市场化进程的意见》建城[2002]272  第三条  政府授予企业在一定时间和范围对某项市政公用产品或服务进行经营的权利;

2、《市政公用事业特许经营管理办法》(建设部令第126号)第二条 政府通过市场竞争机制选择市政公用事业投资者或者经营者,明确其在一定期限和范围内经营某项市政公用事业产品或者提供某项服务。

责任事项

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审核阶段责任:材料审核;根据需要征求相关部门意见,提出审核意见。

3.决定阶段责任:作出决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知。

4.送达阶段责任:制发送达文书。

5.事后监管责任:加强项目建设过程中的监督检查,确保项目建设情况与核准内容一致。

6.其他法律法规规章规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国行政许可法》中华人民共和国城市绿化条例》建设部《关于加快市政公用行业市场化进程的意见》建城[2002]272号 《市政公用事业特许经营管理办法》(建设部令第126号)

 

附件:城市污水、垃圾处理特许经营许可事项办理流程