咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 群众路线教育
市城建局召开廉政教育专题会
来源:市城市建设管理局 作者:樊华 点击数: 发表时间:2017-08-15
字号:

本网讯(通讯员 樊华)8月14日,市城建局党委召开廉政教育专题会议。会议由市城建局党委书记申海民同志主持,市城建局党委委员、局属各支部书记和局机关全体人员参加了会议。

会上,重温了中央扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议、国务院第五次廉政工作会议、省政府第五次廉政工作电视电话会议及全省纪检系统推进巡视整改暨执纪审查工作电视电话会议精神;汲取《陕西省干部警示教育材料》典型案例教训;传达了市纪委《关于违反中央八项规定精神典型案件的通报》,并结合实际,研究部署下一阶段局系统党风廉政工作。

会议要求,一是要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》各项要求,规范言行,把问题消化在苗头状态,全面提高党内监督制度化、规范化、程序化;二是要注重源头治理。城建系统比较敏感,我们要重新理顺内设机构职能,通过竞争上岗,从内部建立一套比较完备的监督制约机制,防止腐败发生;三是聚焦“强化市场秩序整治、干部交流、查处问题线索和遵守中央八项规定”四个重点,强化系统的廉政工作。要把工程项目的招投标管理、项目的前期后期管理作为市场秩序整治重点内容。要通过干部轮岗交流,增强干部防腐拒变能力,进一步促进党风廉政建设。要坚持问题导向,及时查处上级交办和我们自己发现的违纪违法问题线索,避免干部小错酿成大错。要持而不息纠“四风”,对贯彻中央八项规定精神开展“回头望”。四是强化责任监督。要切实履行好“一岗双责”,坚持“管工作必须管廉政”的原则,要一手抓廉政教育,一手抓重点领域的廉政工作。系统各级领导干部坚持“三个始终不能”,即严于律己的底线始终不能破、党的纪律的红线始终不能踩、社会关系的连线始终不能乱,逐步构建亲清的政商关系,树立忠诚干净的城建铁军。