咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 城建好人榜
“身边榜样”走进市政务服务中心 首期道德讲堂“开讲”
来源:咸阳日报 作者: 点击数: 发表时间:2016-08-02
字号:

7月28日下午,在我市政务服务中心的三楼会议室里,来自各进驻单位的窗口服务人员进行了一场“道德的洗礼”,亲身感受了身边好人的“正能量”。这是我市政务服务中心开展的首期道德讲堂,邀请了身边好人赵银凤,并现场聆听了她真实的故事。

当天的道德讲堂,以“十年行善举 毕生报党恩”为主题设立了   “听一首歌、看一部短片、讲一个故事,颂一段经典、谈一番感悟”五个环节,每个环节都仅仅牵动着在场每个人的思绪。讲堂上,大家首先聆听了《公民道德歌》,随后,播放了2014年感动中国的一对老夫妻朱敏才和孙丽娜的故事,曾是外交官的朱敏才和小学教师孙丽娜退休后,在贫困山区当起了教师,把最美的“夕阳情”留在了乡村最需要的孩子身边。这感人的短片触动了在场的很多人。

 “我们身边也有像朱敏才和孙丽娜一样默默奉献的好人,她就是赵银凤。”随着主持人的介绍,衣着朴素的赵银凤站起来,有些羞涩,深深地为大家鞠了一躬,随后,渭城区的道德文明传播志愿者雷艳现场讲述了赵银凤的故事。“真没想到,我们身边就有这样好的榜样,十多年,用最朴素的方式帮助着身边的弱者,从未间断。”在场的聆听人员纷纷表示,这趟道德讲堂对大家触动很大,让大家心中充满的了满满的温暖。

记者了解到,从这第一期道德讲堂开始,我市政务服务中心将不定期继续开展这样的活动,邀请全市、甚至是全省的道德模范,通过讲述他们的故事,来洗涤大家心灵,感受道德之美,更好的树立窗口服务的形象。