咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 城建好人榜
绿化员工捡到钱包还失主受称赞
来源:市绿化处 作者:许亚平 点击数: 发表时间:2016-05-10
字号:

  本网讯(通讯员 许亚平)“捡到物品归失主没有感谢的,这是每个人都应该做的,小事一桩,真的不值一提。”5月9日中午,电话中听说失主要当面感谢,捡到钱包的咸阳市城市绿化管理处职工尚军昌谦虚地说。

  当天早晨,该处陈阳所河南街大队副大队长尚军昌进行保洁时,在绿化带里捡到两个钱包,里面分别装有失主的身份证、10多张银行卡、购物卡和会员卡等重要物品,考虑到这些东西再去挂失补办比较麻烦,又耽误时间,他想失主一定也很着急,于是第一时间把钱包交到单位办公室,请求帮忙寻找,自己又回到了工作岗位继续上班。根据钱包中的会员卡和学生证信息,工会干事高源首先拿着学生证来到到财经学院,通过查询马上联系到关同学,交还了钱包;接着,他又通过电话查询商场会员卡信息,及时联系到了苏同学,听说自己丢失了钱包,她非常惊讶,于是高源在渭城桥南的世纪大道上把钱包交还给了失主。两位同学拿着钱包后都很高兴,非要当面谢谢尚军昌,被其拒绝。于是出现了本文开头的情景。

  单位领导获知此事后,马上批示,号召全处干部职工广泛学习尚军昌同志这种拾金不昧、爱岗敬业的高尚情操,大力弘扬高源同志这种认真负责、马上就办的工作作风,不断树立社会主义核心价值观,为争创全国文明城市营造良好氛围。