咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 市政建设
市政重点办开展节前安全生产大检查
来源:市政重点办 作者: 王养峰 点击数: 发表时间:2017-09-30
字号:

本网讯(通讯员 王养峰)中秋、国庆双节临近,为认真贯彻落实省、市和市城建局领导关于安全生产工作的重要指示精神,按照市城市建设管理局《关于进一步深化全局系统安全生产大检查的通知》要求,市政重点办结合在建项目实际情况,9月29日上午,市政重点办党支部书记、主任王冲带领办副主任邓东彦、杨洁及相关人员对联盟五路、彩虹北路北延道路工程B标段(货运北环线以北,文兴路以南)、古渡家园项目外配套市政工程设施项目、彩虹北路北延(珠泉路—文林西路西延)道路工程、汉仓路、三号桥连接工程、河堤路污水截流干管、公园路等在建项目工地进行了检查。

此次检查主要采取现场实地察看、听取汇报、现场询问等方式对施工单位安全生产、扬尘治理措施落实和现场管理、监理单位的监管情况进行检查,包括施工现场围挡和警示标志标牌的设立、管沟、基坑支护、边坡警示带、现场安全用电等方面的安全防范措施和隐患排查整改落实情况,以及施工现场的围挡、裸露黄土的覆盖、出入工地车辆冲洗和扬尘治理落实情况。

此次检查发现3个项目工地存在安全生产警示标牌设置不到位或未设置安全生产警示标牌,1个项目工地基坑支护不到位,2个项目工地存在黄土覆盖不到位,1个项目工地施工人员未佩戴安全帽,2个项目工地存在创文标语破损、围挡未擦洗等问题。针对检查中发现的问题,邓东彦副主任要求施工单位1日内整改到位,并由管理、监理单位现场代表督促落实,确保大家过一个安全祥和的双节。