咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 企业风采
咸阳市市政工程公司简介
来源:咸阳市市政工程公司 作者: 点击数: 发表时间:2017-09-14
字号:

咸阳市市政工程公司成立于1964年,是咸阳市市属集体企业,隶属于咸阳市城市建设管理局。公司具有市政公用工程二级总承包、园林绿化二级、市政工程检测、地基基础工程专业承包三级、城市及道路照明工程专业承包三级、环保工程专业承包三级、公路工程施工总承包三级等资质。主要从事城市道路、桥涵、给排水、城市及道路照明、公路工程、园林绿化及环保工程等的施工建设。公司现有在职职工326人,其中:党员51人,高级职称5人,中级职称27人,初级职称72人,各专业技工150多人,各专业岗位的从业人员都有相应的从业资格证。公司下设市政维修分公司、经营分公司、市政机械化施工分公司、咸阳城市建设劳动服务公司、锐新园林景观有限公司、交通工程分公司、咸阳市秦鑫市政检测有限公司及办公室、财务科、安监科、经营科、工程科、社保科、总务科等六科一室七个项目部。拥有挖掘机、稳定土拌合机、平地机、装载机、振动压路机、静压路机、推土机、洒水车、自卸汽车、吊车、沥青混凝土拌合及摊铺设备等先进的施工机械设备,公司专业配备齐全,技术力量雄厚,机械装备先进,具有健全的施工管理及质量保证体系。具有较强的经济实力和施工能力。

公司成立以来,主要承担着咸阳市区的城市道路排水工程的建设任务,历年来公司先后承建了咸阳市人民路、迎宾大道、世纪西路、渭城西路、上林南路等多项较大型的城市主干道工程建设任务,以及世纪广场、锦绣广场、咸阳市沣河绿林森林公园、粪便无害化处理场等广场、园林绿化及环保工程项目。近年来公司先后承建了劳动路道路排水及工程、立信街道路改造工程、联盟一路道路工程、毕塬东路道路排水工程、玉泉东路道路改造工程和文科三路道路排水及绿化工程、地铁一号线交通疏导工程、韩非路、光明路、咸通北路绿化工程以及古渡家园公租房室外配套工程等市政工程。所有工程合格率均为100% 。公司同时还承担着西渭苑绿林,南安村绿地及东防洪渠绿地园林管护工作。公司先后多次被咸阳市人民政府、陕西省人民政府评为“重合同、守信用”企业,连续多年被咸阳市人民政府、咸阳市城市建设管理局评为工程施工先进单位、安全生产先进单位、精神文明先进单位、廉政建设先进单位等。

近年来,为适应市场和企业发展的需要,公司及时转换经营机制,全面推行项目经理负责制,切实贯彻以质量求生存,以管理增效益的经营方针,努力引进现代企业管理制度。坚持以人为本,质量第一,重守合同,服务民生的企业宗旨,着力打造企业品牌,倡导绿色低碳施工新概念,倾心修建平安、畅通大道,努力为建设现代化的集团公司而努力奋斗。