咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 企业风采
咸阳桥南交通分流工程完工放行通车
来源:咸阳日报 作者: 点击数: 发表时间:2017-08-15
字号:

本网讯 记者从市城市建设管理局获悉,8月7日,咸阳桥南交通分流改造工程正式完工,早6时起放行通车。此工程的竣工标志着南岸河堤路东西方向连通,选择河堤路过往车辆不必再绕行,方便了群众驾车出行。

市城市建设管理局相关工作人员介绍,咸阳桥南交通分流改造工程,道路施工全长约334.7米,道路宽度7.5米至8米不等。现已完成沥青混凝土路面铺设,交通指示牌、路灯、波形防护栏及限高杆、标线等附属设施配套安装,8月7日6时起通车。

“过去,南岸河堤路自东向西方向和自西向东方向车辆行驶至咸阳桥南时,须择路绕行,车辆通行不便,也加大了咸阳桥南北方向车辆的通行压力。”工作人员称,此工程完工通车以后,南岸河堤路在咸阳桥南得到贯通,方便了群众出行。同时,也进一步优化城市路网结构,提升区域交通通行能力,缓解城区交通压力。(记者 吕聪)