咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 行业管理
乾县“城建十项实事”进展顺利
来源:咸阳新闻网 作者: 点击数: 发表时间:2017-09-20
字号:

今年以来,乾县精心部署,狠抓“城建十项实事”落实,着力解决好群众最关注、最期盼、最迫切的问题。

该县统筹安排,科学合理安排施工,多举措抓好工程建设的安全关、质量关,高标准、严要求打造精品工程。其中,投资3742万元的兴业大道西延、顺太街东延、泰山庙街东延、洲小路等道路升等改造工程进展顺利;投资5000万元的“奉天故城墙遗址公园”6月底已开工建设,正在进行地面清表和土地整平等工作;总投资16亿元,年度投资3.6亿元的农机修造厂棚户区、盛唐大观园棚户区室外配套工程等项目正有条不紊进行;投资7500万元的公共停车场工程,已完成第二广场地面树木移栽及地面清表等工作;投资2700万元的城北防洪渠工程、县城排水总渠扩建工程及辅助设施建设,已完成施工图设计,计划通过PPP模式实施建设,目前正在进行项目立项工作;投资2000万元的景观建设工程,已完成西大门景观工程设计方案的社会意见征询工作,现进入施工图设计阶段;投资1445万元的主要街区绿化亮化工程,目前,绿化工程已完成乾普路绿化工程、城区苗木补栽工程,亮化工程已完成正街、东大街、顺太街、风水台街、高庙巷等5条街区的亮化工程招投标工作。

同时,乾县小街巷改造、城区市政消防栓建设、城区道路修补、文化墙建设等工程也正加紧施工。目前,黉学街南段配套设施建设工程已完成400米污水管道埋设,砌筑检查井4座;纺织酒楼东侧小街巷改造工程已竣工并投入使用;老西兰路及三广场西临道路已开工建设,正在进行路基处理;城区市政消防栓已完成安装8座;城区道路修补工程已完成青仁路、南环路、东环路、乾姜路等7条道路修补,修补面积4100多平方米;完成西兰路、顺太街东延文化墙砌筑430米;完成东大街、东新街、顺太街、正街等20余条街区树箅安装,共安装树箅3300个。