咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 城建要闻
市城市广场管理处开展“提升环境卫生洁净家园”主题志愿服务活动
来源:市城市建设管理局 作者:席鹏军 点击数: 发表时间:2019-01-15
字号:

本网讯(席鹏军)1月12日,市城市广场管理处组织志愿服务队深入安定路社区开展“提升环境卫生洁净家园”主题志愿服务活动。市城市广场管理处40名志愿者积极响应积极参与,清理垃圾0.5方,清扫路面10公里,整治乱停乱放共享单车、垃圾箱等城市部件12处。

活动当天,咸阳市处于深冬时节,气温零下2度,志愿者不畏严寒,参与热情高涨,有的手拿夹子捡拾路边和商铺门店周边“死角”处散落的塑料袋、烟头、纸屑等垃圾,有的手拿扫把清扫主干道、排水口堆积的树叶和浮土等,有的手拿抹布擦洗指路牌、路灯杆等市政设施,有的摆放共享单车、垃圾箱……,既有分工又配合,一派热火朝天的景象。

“天气虽然寒冷,但是通过大家辛勤劳动,城市环境干净了,看着周边住户和行人赞许的目光,我们心里也高兴了、暖和了”。 市城市广场管理处志愿者、办公室主任李霞边擦洗垃圾箱边说。

市城市广场管理处志愿者、工会干事郭娟说“擦亮咸阳这张名片,为外地游客和外出务工人员回乡探亲提供一个干净、整洁、舒适的城市环境,是我们咸阳人共同的责任和义务”。