咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 城建要闻
全市创建国家森林城市工作推进会召开
来源:咸阳日报 作者: 点击数: 发表时间:2017-09-20
字号:

9月19日,咸阳市创建国家森林城市工作推进会召开。副市长程建国出席会议并讲话。

会上,市创森办通报了我市创森工作进展情况,旬邑县、兴平市结合各自创森实际作了交流发言。截至8月底,全市已累计完成绿化投资10.3亿元,完成营造林25.3万亩,森林乡村27个,道路绿化275公里,杂果经济林3.77万亩。

程建国要求,全市上下要加强组织领导,凝聚工作合力,强化部门协作,落实资金投入,抢抓时机,尽快行动,全力实施“2017年度创森十大工程”,广泛开展植树造林活动,并根据气候条件栽植耐寒耐旱耐摔打耐修剪的林木,全面增加绿量,提高林木品质。要着力抓好苗木花卉产业,深挖生态旅游潜力,激发经济林产业活力,紧密结合脱贫攻坚工作,助推脱贫攻坚工作目标如期实现。要不断加强资源保护,抓好森林防火工作,做好有害生物防控,巩固造林成果,确保创森各项工作有序开展。