咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 城市照明
加强节前教育,严防“节日病”,筑牢“廉政关”
市路灯处开展节前廉政教育活动
来源:市路灯处 作者:付渊 点击数: 发表时间:2017-09-30
字号:

本网讯(通讯员 付渊)中秋、国庆“双节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,切实提高拒腐防变能力,预防违规违纪问题的发生,9月30日上午,市路灯处党支部组织全体干部职工召开节前廉政教育大会,提高广大干部职工拒腐防变能力,增强“免疫力”严防“节日病”。会议由处党支部书记、主任殷岁营同志主持。

会议传达学习了《关于加强双节期间监督执纪问责的通知》等相关文件精神,并随会印发了处党支部《关于进一步严明“双节”期间纪律要求的通知》,就如何落实“中央八项规定”和党员干部“九个严禁”提出了具体要求,要求全体同志要进一步增强纪律意识,强化自我约束,坚决杜绝节日期间违规违纪问题的发生。

纪检书记李乐同志在会上强调,抓好节日期间的党风廉政建设至关重要,节前廉政教育大会就是提醒大家时刻绷紧廉政弦,教育广大干部职工牢固树立正确的“三观”,加强廉洁自律,防微杜渐,警钟长鸣。

据悉,市路灯处在“双节”前夕利用QQ、手机短信、微信群等方式,向广大干部职工发送廉政提醒短信,在单位公示栏公示张贴相关纪律规定,使廉政教育真正入眼、入脑、入心,切实起到了提神醒脑的警示教育作用。今年以来,市路灯处支部围绕重要时间节点,强化廉政教育,先后在春节、五一、端午等节日前期开展多种教育活动和监督检查,逐步建立起逢节必学的制度化、规范化宣传教育长效机制。