咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 公示公告
市城建局召开铁腕治霾工作会议
来源:市城市建设管理局 作者:席鹏军 点击数: 发表时间:2018-06-14
字号:

本网讯(通讯员 席鹏军)全市铁腕治霾领导小组第二次工作会议结束后,6月12日下午,市城建局迅速组织全系统中层以上干部和市政工程项目监理单位、施工单位负责人、扬尘治理监督员,召开铁腕治霾工作会议,原文传达学习习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话,传达学习市长卫华在全市铁腕治霾领导小组第二次工作会议上的讲话,安排部署局系统铁腕治霾重点任务。

市城建局党委书记、局长申海民讲话


市城建局党委委员、副局长蒙群主持会议并传达学习讲话


市城建局党委委员、副局长张怀博传达学习讲话

会议指出,5月18日至19日,全国生态环境保护大会在北京召开。这是党的十八大以来,我国召开的规格最高、规模最大、意义最深远的一次生态文明建设会议。习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的高度概括和科学总结,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南,也是马克思主义关于人与自然关系理论的最新成果。全系统干部职工要进一步提高认识、认清形势、明确任务、夯实责任,切实把局系统铁腕治霾抓紧抓好,为咸阳蓝天做贡献。

会议要求,全系统干部职工要在政治上高度敏锐,认真学习《中华人民共和国大气污染防治法 》、《陕西省大气污染防治条例》,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管工程必须管环保”的工作原则,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”制度,齐抓共管、协同联动,扎实推进铁腕治霾工作责任落实。要在工作上提高标准,严格按照“六个百分百”要求,认真落实现场封闭管理、工地出入口道路硬化、渣土物料蓬盖、洒水清扫保洁、物料密闭运输、出入车辆清洗等扬尘治理工作措施,下大力抓好抑尘、增绿、禁燃、控车等方面工作。要在落实上动真碰硬,夯实主要领导、分管领导、主管科室和管理单位、监理单位、施工单位工作责任,采取督政督企并重、督政督企相结合、明查暗访相结合等方式,加强常态化巡查督察,切实履行责任,帮助施工企业发现问题、解决问题,对铁腕治霾、扬尘治理措施不到位、不达标的市政工程项目进行停工整改,对监理单位和施工企业按照市政府要求进行顶格处罚,对主要领导、分管领导、主管科室负责人和管理单位负责人等行政管理人员进行问责追责。

会议强调,全系统干部职工要在抓好工程质量、进度的同时,把铁腕治霾和扬尘治理工作抓紧抓好抓出成效,真正做到两手抓两手硬,确保市政工程群众满意、进度群众满意,扬尘治理群众满意,还咸阳市民一个蓝天,满足市民对蓝天的美好生活需求,给市委市政府和全市人民交一份满意的答卷。