咸阳市城市建设管理局 咸阳市城建局
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 办事指南
砍伐、迁移城市树木和开挖占用城市绿化(绿地)用地审批
来源:市城市建设管理局 作者:市城市建设管理局 点击数: 发表时间:2016-06-12
字号:

单位:咸阳市城市建设管理局

职权类型

行政许可

法定期限

          15

权力来源

法定本级行使

承诺期限

 15

实施机关

咸阳市城市建设管理局

咨询电话

    029-32036836

责任科室

城市管理科

监督投诉

电话

    029-32036855

办事对象

公民、法人或其他组织

办理地点、时间

市政务服务中心二楼城建局窗口

申报条件

符合开挖、占用砍伐、迁移、城市树木和开挖占用城市绿化(绿地),绿化设施的相关规定。

办理材料

1、申请书(包括申请单位概况、申请原由、申请内容); 2、规划部门批准文件,包括项目建审图、管线定位图等;

3、工程施工计划及施工图,拟砍伐、迁移树木及开挖占用绿地平面图;                                                      4、迁移树木的种类、数量、规格、位置、权属人意见书等材料。

5、拟砍伐、迁移树木及开挖占用绿地的现状照片。

办理流程图

附件(使用word格式)

收费情况

咸阳市物价局核发收费许可证(咸X031(见附表)

省政府9517号令

法定依据

1、《城市绿化条例》(国务院100号令)第十八条  城市的公共绿地、风景林地、防护绿地、行道树及干道绿化带的绿化,由城市人民政府城市绿化行政主管部门管理。第二十条 临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续;                                                    2、《陕西省城镇绿化条例》第二十五条 单位和个人不得擅自占用绿化用地。因建设或者其他特殊需要临时占用绿化用地的,须经城镇绿化主管部门或者镇人民政府同意,并依法办理临时用地手续。临时占用绿地期限一般不超过一年,确需延长的,应当办理延期手续,延长期限不超过一年。临时占用期满后,应当及时恢复原状。第二十六条  单位和个人不得擅自移植树木,确需移植的,应当向城镇绿化主管部门或者城镇绿化主管部门委托的镇人民政府提出申请。

责任事项

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审核阶段责任:材料审核;根据需要征求相关部门意见,提出审核意见。

3.决定阶段责任:作出决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知。

4.送达阶段责任:制发送达文书。

5.事后监管责任:加强项目建设过程中的监督检查,确保项目建设情况与核准内容一致。

6.其他法律法规规章规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国行政许可法》,《城市绿化条例》(国务院100号令)《陕西省城镇绿化条例》

 

附件:砍伐、迁移城市树木和开挖占用城市绿化(绿地)用地审批办理流程